About

Saya lahir di Klaten, tanggal 3 Juni bertahun-tahun yang lalu. Ibu-Bapak, asli Jawa, sehingga saya ikut-ikutan mengaku sebagai” orang jawa”,  sebagaimana orang-orang yang merasa hanya merekalah yang tinggal di pulau jawa, meskipun saya tumbuh dan besar di sebelah timur Jakarta.

Istri dari Agus Fitriandi dan Ibu dari Kautsar Morteza. Saya suka baca buku, buku apa saja dari mulai buku resep sampai buku teks, tapi sayangnya semenjak dewasa (jangan pernah bertanya kapan hal itu terjadi) saya menjadi kurang suka membaca komik. Saya suka pusing dan bingun kalau membaca sambil melihat gambar-gambar, apalagi kalau gambarnya hitam-putih. Saya juga suka olahraga. Renang adalah olahraga favorit saya. Saya pernah merasakan parasailing, sejak itu saya jadi kepingin coba gantole juga, sayangnya belum kesampaian.

Blog ini, saya buat untuk tempat belajar. Saya ingin belajar menulis. Itu saja kok! Tapi, kalau di halaman about hanya ditulis begini kok kelihatannya kurang keren ya?! Jadi saya tambah sedikit deh.

Begini, karena saya pernah belajar matematika dan pendidikan matematika dalam waktu yang tidak sebentar, jadi saya punya sesuatu, setidaknya untuk dibaca dibagian ini, yah,.. kalau ada waktu boleh juga dipikirkan, begini lho salah satu hal besar yang saya dapatkan:

Menurut saya kehidupan dapat dipandang sebagai sebuah fungsi yang dipetakan dari himpunan akalbudi manusia ke daerah hasil yang merupakan pengejawantahan perilaku manusia. Sejatinya kehidupan menjadi sebuah fungsi yang konvergen menuju satu titik yaitu tujuan awal penciptaan manusia. Harapannya fungsi kehidupan ini tidak hanya konvergen segaram ke Satu Titik tersebut namun juga konvergen titik demi titik.

Nah, semoga dengan tulisan itu halaman ini sudah cukup keren🙂

54 thoughts on “About

  1. Bu Ida, dari dulu sebenarnya saya ingin usul ada salah satu blog Ibu yang khusus tentang Matematika. Yang membahas persoalan sehari-hari (mungkin sepele) dan dihubungkan dengan Matematika. Sepertinya akan menjadi blog yang sangat menarik. Siapa tahu bisa mengobati teman-teman yang alergi matematika. Kalau sudah banyak tulisannya, bisa dijadikan buku. Mungkin bisa menyaingi bukunya Hans Magnus Enzensberger: The Number Devil – A Mathematical Adventure (Versi Indoesianya: Setan Angka).

    Saya tunggu blog itu segera muncul, Bu Ida.

    -Salah satu mahasiswa Anda-

  2. Selamat Datang SADEWA….!

    Lembaran Baru telah dibuka kembali,
    Setelah sekian lama ditutup.

    Semoga kali ini bukan lagi suatu ‘kemunafikan’.

    Kemana hendak sembunyikan rasa…?
    Walau dihijab Aura-nya tetaplah nampak.

    Insya Allah do’a kalian yang ‘sama’ akan terkabul…
    Amin.

  3. Assalamu’alaykum,
    numpang mampir😉

    Tulisan-tulisannya kok ga dipublish di situsnya Ash-Shaff?
    Dibagi dong, sama kita-kita ini😉

    Wassalamu’alaykum,
    Tito

  4. To : Bung Tito
    ‘Alaykumsalam,…
    Terima kasih atas kunjungannya bung Tito. Insya Allah kapan-kapan deh Saya coba ikut meraimaikan Ash-Shaff🙂

    To : AKh Jarwo
    Tentu saja boleh,🙂 dengan senang hati. Salam kenal juga dari Saya.

    Blognya sangat penuh insprirasi dan menggugah kok🙂

    To : Bung Tyo
    ‘Alaykumsalam,…

    Yup Betul! Sepertinya kita berasal dari Almamater yang sama ya?
    Salam Kenal kembali

  5. To: Rafiq

    Syukur Alhamdulillah atuh Pik,.. masih ada bagusnya daripada jelek dua-duanya?!🙂

    Btw, udah dapat vaksin buat virus “Statmat” -nya blom? kalu udah nanti Ida sampaikan ke Pak Sutawanir biar disebarluaskan bagi mereka yang membutuhkan … he..he..he..

    Naha teu nganggo basa sunda Pik, ayeuna bade mulang basa sunda ka Abdi?! (bener gak sih?:))

  6. Terima kasih kembali Bung Deny,

    Sebetulnya saya agak alergi dengan statistik, namun karena dengan terpaksa saya membutuhkannya akhirnya mau tidak mau harus mempelajarinya🙂

    Blog yang dibuat bung Deny sungguh bermanfaat.

    Setuju! Mari Merdeka-kan Bangsa dengan memajukan dunia pendidikan Indonesia.

    Salam djoeang!🙂

  7. Iya pak Rino, kebetulan sosialisasi blog UNS telat menjamah saya, dan sebaliknya saya pun kesulitan untuk menjamahnya🙂 jadi ya,… memanfaatkan yang sudah ada dulu.

  8. alow…bu Fard..
    ketemu jg di dunia maya, tulisannya lumayan juga tuh.
    saya suka tentang acara2 ilmiah tapi sayang, hari2 ini aq lg ngurus griyaproperti.com, jd gak sempat ngikutin acara2 gitu.
    syukur ada tulisan ini, sy jd tahu.

    oh iya bu…., klo ada yang cari rumah atau properti lainnya di bandung tinggal klik aja di http://www.griyaproperti.com gitu. he…he promosi nih

  9. Hallo juga Pak Toto,…

    wah,… lagi sibuk berbisnis rupanya🙂

    silahkan saja beriklan di sini pak,… kalau ada yang tertarik jangan lupa komisinya ya,.. he…he.. he..🙂

  10. Mba Ida, coba tampilan blognya jangan dibuat memanjang, tapi (misalnya) halaman pertama hanya menampilkan maksimal dua tulisan, biar tidak terlihat terlalu panjang ke bawah. Caranya:
    Di Dasbor kan ada pengaturan, pilih membaca, lalu pilih ditampilkan berapa banyak tiap halaman, misalnya dua saja atau tiga. Begitu Mba, insyaAlloh akan lebih menarik tampilannya…🙂

  11. ‘Alaykumsalam,…
    Salam Kenal kembali Pak.
    Terima kasih, oya blog Bapak nanti saya sisipkan dalam link
    Sehingga kita bisa sama dapat berbagi ilmu

  12. Assalamu’alikum…
    Pradip ni mba..
    Maaf mba Ida, baru sempat cari-cari blognya.
    Alhamdulillah ketemu…
    Walaupun agak nyasar ke yang lain..
    He..he..
    ^_^!

    Artikelnya sangat menarik
    Oh ya mba, kalo ada artikel tentang Reciprocal Teaching,
    kasih tahu ya mba… buat nambah referensi..

    Maksih ya mba Ida…
    Wassalamu’alaikum..

  13. ‘Alaykumsalam,…

    Alhamdulillah, akhirnya ketemu juga🙂
    Maaf juga ya Dip, aku belum sempet kirim email, lagi pula belum dapat informasi yang Pradid cari😦

    Thanks juga Dip atas pertanyaannya, aku jadi ikutan tertarik sama topik ini. Insya Allah nanti aku coba tulis tentang topik ini deh. Sukses buat skripsinya🙂

  14. Assalamualaikum Farida,

    Myself Md.S.Hassan, I am from India by profession I am a Sr.Software engineer, I found your blog to be really interesting but honestly I dont understand the language I used translator to understand. Well It would really good if you can post some good thing in English..

    Regards
    Md.S.Hassan

  15. ‘Alaikumsalam Hassan,

    Welcome to my blog, thank you for encourage me to write in English. I will try to post some articles again in English.
    Please don’t be hesitate to give some comments on my blog. It will be nice to discuss some topics with You🙂

    Regards
    Farida

  16. Assalamualaikum Farida,

    Thanks for your reply…I am glad to discuss with you.. But honestly I am very poor in Mathematics .. Other then that I can discuss with you on Technology, Media & World History and soon..

    It was nice to see you reply Once again I thank you for the reply…

    I am also a blog writer, But I do not write as good as you more ever my blogs are on technology on which I work..

    Regards
    Md.S.Hassan

  17. Dear Hassan,

    Oh,… don’t worry about the topic, my interest is not only mathematics but also some others topics like, philosophy, history and also technologi. so, i think we still can discuss about the topics that you offered.

    By the why don’t we share our blogs? would you like to give your blog addressed, so I can visit it and read your writing.
    Thanks for your compliment. I am flattered🙂

    Regards
    Farida

  18. Great Farida,

    I can speak lot on this caz its my work area.. I can transform you as a DBA…hahahahaha

    Well to start with Sql, I will tell you the basic of it.
    It stands for Structured Query Language and is a DBMS (Database Management System) and the platform it works is called as RDBMS (Relational Database Management System)

    RDBMS is the basis for SQL, and for all modern database systems like MS SQL Server, IBM DB2, Oracle, MySQL, Informix, PostGreSql and Microsoft Access.

    The data you write I mean insert in RDBMS is stored in database objects called tables.

    Now you may ask what is Table?

    A table is a object of Database which is collections of related data entries and it consists of columns and rows very similar to excel sheet.

    Again you may get confused with Database?

    Database is a storage area where its managed by some RDBMS applications mentioned above..
    It is a collection of more then object like the one I mentioned. Tables, View and soon.

    The technology and the area I work is to maintain the databases which are residing on more the 100 and odd Live database server’s .

    Servers are the centralized systems which serivce the request placed by a client computers..

    Let me know if I am confusing you..

    Regards
    Hassan

  19. Asw.
    Makasih banget mba artikel tentang Reciprocal Teachingnya.
    Ini sangat membantu saya banget.
    ^_^!
    Sekali lagi terima kasih banyak….

  20. Wa’alaykumsalam Pradip

    Sama-sama aku juga berterima kasih karena ternyata topik ini sangat menarik Dip, aku juga jadi tertarik lho…
    Sukses ya,…..

  21. Ass. wilujeng pagi bu eh dek farida. wah slamat dah punya blog. Ngomong2 masih sering ke karanganyar tidak? oya skalian minta tolong ya? kirim ke emailku judul buku yang terkait dengan materi kuliah aljabar linear dan statistika. Yang Up to date ok, thanks before. (alumni Mat 96) Titip salam to Mr. Budi Usodo.

  22. Alaikumsalam. Terima Kasih Mas Darsono sudah mampir ke blog saya. oya sekarang saya masih di Bandung untuk menyelesaikan sekolah jadi belum sempat ke karang anyar lagi. Ok IA nanti saya kirimkan via email.

  23. Assalamu’alaikum Wr. Wb.

    Salam kenal teh..
    saya baca tulisan teteh tentang “pembagian dengan nol” dan saya terkesan…

    Ada yang ingin saya tanyakan. tentang limit fungsi.
    Limit fungsi itu semesta pembicaraannya di himpunan bilangan apa?

  24. ‘Alaikumsalam wr.wb

    Salam kenal juga Pak,…..
    Terima kasih atas kunjungannya, maaf pertanyaannya baru bisa tanggapi hari ini.
    Menurut saya semeste dari limit fungsi itu bergantung pada semesta dimana fungsi tersebut terdifinisi.
    semisal contohnya pada limit fungsi trigonometri maka domain fungsinya adalah besar sudut, sedangkan pada limit fungsi kompleks ya berada pada semesta himpunan bilangan kompleks.

    semoga jawabannya tidak memuaskan ya Pak, sehingga bisa diskusi lebih lanjut🙂

  25. Assalaamu’alaikum

    Ini adalah kali kedua saya menulis di blog orang lain, yang sebelumnya tidak pernah saya lakukan.
    Tanpa sengaja saya mengklik salah satu link yang ditampilkan google ..
    yang akhirnya terdampar di blog ini.
    Saya baca beberapa tulisan yang ada di dalamnya..
    .@#!&^….??
    …..??
    hmmm….. “ini bukan orang biasa..” pikiranku berkata.
    siapa orang ini??
    tulisan awal di halaman “About” memberikan sedikit gambaran.
    seorang muda yang “manis” dan “pintar” adalah ciri kuat wanita ini…
    andaikan ……….. *&^$%#@![=_0 ????

    maaf saya ngelantur…!

    Wassalamu’alaikum..
    pa_ajat@telkom.net

  26. Assalamu’alaikum Yang…
    Gmana kbrnya Da? Aduh.., bangga bgt pnya temen kyk kamu. Prkembanganmu sungguh psat, spesat apa ya…?he5 Pngen bgt reunian sama tmen2 seangkatan kita.

  27. Salam kenal Mba, mohon maaf sebelumnya saya bermaksud untuk bertutar link. Link Mba’ sudah saya pasang di blog saya sebagai Link sahabat. Terimakasih sebelumnya …

  28. Wah, kok y saya juga seneng ya nek punya mahasiswa seperti Njenengan deh, yang hobby dihajar….🙂
    matur numun lho, dah mau mampir…

  29. Assalamu’alaikum,

    Salam kenal ya, Bu🙂
    Saya tadi browsing mencari blog matematika & menemukan blog ini. Boleh minta emailnya? Saya ingin menawarkan suatu kerja sama dengan Anda. Instansi tempat saya bekerja terlihat dari alamat email. Saya tunggu email dari Anda ya. Terima kasih.

  30. assalamualaikum.wr.wb.
    afwan menggangu
    salam kenal????????
    oh ya bagaimana menguasai matematika dengan mudah??
    mungkin mbak ida punya tips yang bisa mengubah image matematika sulit??
    syukron

  31. assalam.wr.wb
    sesuai dengan pengalaman mbak ida: ada tips untuk mencari uang sendiri pada waktu kuliah?? halalan toyyiba

  32. Alaikumsalam,…

    Menurut saya, matematika memang bukan sesuatu yang mudah untuk dipelajari, butuh effort yang cukup untuk bisa mempelajarinya. namun demikian bukan berarti sulit untuk dipelajari. “Bagaimana mengubah image matematika sulit?” …. pertanyaan ini sedikit membingungkan bagi saya. jika hanya mengubah image “matematika sulit” itu sih mudah saja,.. buat saja imagenya menjadi “lebih sulit” atau “sulit sekali”….🙂

    Menurut saya, matematika itu memang tidak mudah, tetapi belajar matematika itu tidak identik dengan kata “sulit”. Jadi intinya ada pada bagaimana proses belajar atau mengajar dibuat menyenangkan sehingga walaupun sulit tetap menarik dan menyenangkan. Untuk itu, tentunya setiap individu atau siswa memiliki persepsi yang berbeda-beda, nah sesuaikan saja dengan karakteristiknya agar situasi belajar lebih menyenangkan.

  33. www.

    Berdasarkan pengalaman saya pribadi, dan memperhatikan pengalaman kawan-kawan saya, biasanya mereka dapat memperoleh uang tambahan untuk kuliah, selain dari beasiswa yang banyak ditawarkan kampus, biasanya ada yang juga praktek les privat, menjadi tentor, menjaga rental komputer, melayani translate, berjualan barang seperti pakaian dll, sampai membuka rental komputer, bahkan bisnis jual beli komputer. Wah, … ada banyak jalan asalkan mau kerja keras saja….

  34. Ini adalah kali kedua saya menulis di blog orang lain, yang sebelumnya tidak pernah saya lakukan.Tanpa sengaja saya mengklik salah satu link yang ditampilkan google ..yang akhirnya terdampar di blog ini.Saya baca beberapa tulisan yang ada di dalamnya…@#!&^….??…..??hmmm….. “ini bukan orang biasa..” pikiranku berkata.siapa orang ini??tulisan awal di halaman “About” memberikan sedikit gambaran.seorang muda yang “manis” dan “pintar” adalah ciri kuat wanita ini…andaikan ……….. *&^$%#@![=_0 ????
    +1

  35. Assalamu’alaikum, salam kenal bu. Wah nemu blog matematika lagi, tapi yang ini bukan sembarang penulisnya, seorang “guru bagi calon guru”
    Mudah-mudahan ilmu yang diberikan bisa bermanfaat…..
    Kalo berkenan mampir juga ke blog saya tentang matematika.
    Dumatika.com

  36. asslkm..mbak, puji baca posting mbak yg tentang reciprocal teaching. nah kalo mengukur kemampuan membaca matematikanya gimana ya mbak??atau puji bisa minta judul bukunya mbak..makasih sebelumnya

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s